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にせんべろ とは…  「二千円でベロベロに酔える」という意味の、安い居酒屋のこと。 

毛遊び(もうあしび)は2千円で2時間飲み放題! 美味しいおかずもついて 生演奏も楽しめる、『安い!旨い!楽しい!』みんなの集いどころのセルフ居酒屋です。 ※ショット飲みにも対応します! 
予約電話 080-6388-4718(転送されます)
LINE ID @marugamemouashibi
所在地 丸亀市浜町25 2階北

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当店は三線サークルの練習場でもあります!
店舗営業中たまに『さいさい』さんの三線練習があります。
一緒に練習するもよし(参加費800円)、
三線聴きながら「にせんべろ」もよし(お稽古タイム中も居酒屋ご利用いただけます)。
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2017年04月25日

豚耳の調理について

豚耳の調理について

豚耳の調理について

豚耳の調理について

豚耳の調理について

豚耳の調理について
1人前(100g)です。


最近は、スーパーでもミミガー(千切りにしている)を売っています。

きれいに下処理してくれているので便利です。

でも やはり「豚耳」のほうがおいしいのですピカピカ

1.一度ゆでこぼし、軽く水洗いし、水から生姜を入れ最沸騰。約20分茹でました。

2.千切りにします。

3.ポン酢でも甘酢でも自由自在です!
*売っている千切りには肉の部分がありませんが豚耳から作ると肉も付いていて美味しいです!

えんぴつミミガーは歯ごたえがあるので50g食べると満腹感があります♪



★解凍後、一回茹でこぼし、醤油・酒みりん・ネギの青いところ・ニンニク・生姜で煮込むこと3時間(弱火)。外はトゥルン、中の軟骨はコリッパリッ♪耳の付け根の肉厚なところはとてもジューシー!








にせんべろ居酒屋『毛遊び(もうあしび)』 営業時間18〜23時 定休日 日・木曜
予約電話 080-6388-4718(転送されます) LINE ID @marugamemouashibi

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Posted by 丸亀で沖縄に浸る。 at 08:52 │お料理